ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 1 июня 2020
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Президент
24 ноября 2017, 13:07

Лукашенко потребовал обратить более серьезное внимание на медучреждения в районах

Во время посещения Буда-Кошелевской ЦРБ
Во время посещения Буда-Кошелевской ЦРБ

24 ноября, Буда-Кошелево /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал обратить более серьезное внимание на медучреждения в районных центрах и небольших населенных пунктах. Об этом глава государства заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Буда-Кошелевский район и посещения центральной районной больницы, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас наметился какой-то дисбаланс, делаем высочайшего уровня операции, а какая ситуация на местах? Пора обратить большее внимание на эти медучреждения", - сказал Президент Беларуси.

Александр Лукашенко подчеркнул, что вопрос оптимизации в системе здравоохранения, как в целом по стране, так и в районе, по-прежнему остается важным и не снимается с повестки дня. Он обратил внимание на то, что необходимо обеспечивать доступность медицинских услуг для каждого человека, вне зависимости от того, где он живет, в большом городе или маленьком населенном пункте. Наряду с этим Президент потребовал: все должно быть оптимально, ко всему нужно относиться по-хозяйски. Государство по-прежнему будет уделять большое внимание развитию здравоохранения, но везде нужно исходить с точки зрения целесообразности.

Глава государства подробно ознакомился с функционированием Буда-Кошелевской центральной районной больницы, созданными здесь для лечения условиями и современным медицинским оснащением. Александр Лукашенко пообщался с медицинскими работниками и пациентами больницы. Он подробно интересовался, как обеспечивается здесь медицинское обслуживание, а также наличием проблем. В целом больница обеспечена кадрами, молодым специалистам предоставлено жилье, у медработников хорошая зарплата. Президента проинформировали об организации медобслуживания населения в регионах Гомельской области, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС, к числу которых относится и Буда-Кошелевский район.

Президент также поинтересовался, есть ли необходимость в строительстве новых районных больниц в области. Главу государства заверили, что больниц достаточно. -0-

Валовой региональный продукт Гомельской области в январе-октябре увеличился на 2,5%Валовой региональный продукт Гомельской области в январе-октябре увеличился на 2,5%
По темпам роста развития экономики Гомельская область занимает третье место среди регионов, уступая Минской и Брестской областям.

Лукашенко прокомментировал ситуацию с украинскими шпионами
Александр Лукашенко рассказал, что шпионское дело обсуждалось на его встрече с Президентом Украины Петром Порошенко, которая состоялась в Объединенных Арабских Эмиратах в начале ноября текущего года.

Лукашенко о вопросе смертной казни: я не могу самолично отменить решение, принятое народом
Глава государства отметил, что европейцы часто говорят: приостановите, запретите смертную казнь. "Я не могу отменить самолично решение, которое принял народ", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Лукашенко: в Беларуси нужно наладить производство электромобилей
"Нам надо их (электромобили. - Прим. БЕЛТА) производить. Я рассчитываю на китайцев, что они на Geely параллельно вместе с нами смогут создать электромобиль. И специалисты Национальной академии наук уже серьезно работают над этим автомобилем", - отметил Александр Лукашенко.

Лукашенко подарил мини-трактор детскому дому семейного типа в Буда-КошелевоЛукашенко подарил мини-трактор детскому дому семейного типа в Буда-Кошелево
В семье Алексея и Виктории Новиковых воспитывается трое биологических и семеро приемных детей.

Лукашенко: будет подниматься экономика - будут и пенсии растиЛукашенко: будет подниматься экономика - будут и пенсии расти
Программа рабочей поездки предусматривала в том числе посещение социальных объектов, а также общение с местными жителями.

Нужно создать условия для возрождения народных промыслов - ЛукашенкоНужно создать условия для возрождения народных промыслов - Лукашенко
"Несколько лет назад я поручил создать идеальные условия, чтобы ухватиться за оставшихся (людей, занимающихся народными промыслами. - Прим. БЕЛТА), которые потащат за собой еще десяток ребят и девчат", - отметил Александр Лукашенко.

Лукашенко: порядок в населенных пунктах должны поддерживать жители и предприятия, власть - организовать работуЛукашенко: порядок в населенных пунктах должны поддерживать жители и предприятия, власть - организовать работу
"Это дело не только органов власти, это дело людей, живущих здесь, - они должны убирать, в порядок приводить, это их дом. А власть должна их организовать. И если где-то непорядок, меньше всего виноваты люди - это мы не организовали их", - отметил Александр Лукашенко.

Порядок на земле, трактор для детского дома и возрождение народных промыслов - Лукашенко посетил Буда-КошелевоПорядок на земле, трактор для детского дома и возрождение народных промыслов - Лукашенко посетил Буда-Кошелево
Прибыв в город Буда-Кошелево, Александр Лукашенко первым делом обратил внимание на наведенный здесь порядок. По словам Президента, поддерживать его должны жители и работающие на территории предприятия, задача власти - организовать эту работу.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси