ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 сентября 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Президент
30 июля 2021, 12:11

Лукашенко потребовал от чиновников быстро и адекватно реагировать на обращения граждан

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул особую важность работы с обращениями граждан на современном этапе. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы как никогда должны быстро и адекватно реагировать на обращения граждан, еще важнее - предупреждать эти обращения. И не потому, что все сказанное превращается в острый медийный повод для недовольства. Важно, чтобы народ, последовательно поддерживающий нас, чувствовал, что находится под нашей защитой", - обратил внимание Александр Лукашенко.

По его словам, та ситуация, которую пришлось исправлять в течение последнего года, является во многом результатом недоработок конкретных чиновников на местах и в столице. Анализ обращений в Администрацию Президента показывает, что хронические раздражители для людей присутствуют в каждом регионе, констатировал белорусский лидер и привел некоторые примеры.

Так, в Брестской области граждане из года в год пишут о низком качестве воды, отсутствии в сельских населенных пунктах нужных инженерных сетей. На Витебщине особую остроту вызывает вопрос своевременной выплаты заработной платы. В Могилевской области постоянные жалобы на отсутствие необходимой транспортной инфраструктуры в сельской местности и частном секторе городов. В Минске люди возмущены сложившейся практикой сдачи домов с существенными недоделками.

"Самое пристальное внимание следует уделить предупреждению происшествий и соблюдению техники безопасности на производстве. Сколько людей гибнет там, войны никакой не надо, - продолжил Александр Лукашенко. - Сегодня любым инцидентам - от катастрофы военного самолета до аварии на водопроводе и перегрева трансформатора - сразу придается политический окрас".-0-

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Дисциплина, собранность, работа в правовом поле - Лукашенко ориентировал чиновников на эффективную работу

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси