ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 10 мая 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Президент
01 марта 2019, 10:35

Лукашенко: позиционирующие себя независимыми СМИ должны чувствовать грань допустимого

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

1 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Позиционирующие себя независимыми СМИ должны чувствовать грань допустимого. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Очень хотелось бы, чтобы и СМИ, которые позиционируют себя как независимые, и эксперты, которые оценивают события и создают определенный фон их восприятия, чувствовали грань допустимого. Грань, за которой нарушается равновесие в обществе. Понимали ответственность за каждое сказанное слово. Потому что мир и порядок в стране не стоит профессиональных амбиций", - подчеркнул глава государства.

При этом Александр Лукашенко выразил мнение, что в большинстве своем сегодняшний читатель и зритель - образованный, умеющий анализировать человек. Он давно научился разбираться в тонкостях журналистских манипуляций, быстро считывать, чьи или какие интересы стоят за анонсом программы или новостным заголовком.-0-

Лукашенко констатирует дефицит контента, который бы пользовался абсолютным доверием аудиторииЛукашенко констатирует дефицит контента, который бы пользовался абсолютным доверием аудитории
Президент подчеркнул, что одна из целей сегодняшней встречи - восполнить дефицит информации которая обрушивается на нас. "Несмотря на мощное развитие медийного пространства, налицо дефицит контента, который пользовался бы абсолютным доверием аудитории", - отметил глава государства.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси