ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 июля 2021
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Президент
26 мая 2021, 15:03

Лукашенко: правительство должно дать самый эффективный ответ на санкции

Фото из архива
Фото из архива

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава государства Александр Лукашенко потребовал от правительства дать эффективный ответ на санкции в отношении нашей страны. Об этом он заявил, выступая сегодня в Овальном зале Дома правительства, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Правительству следует дать самый эффективный ответ на санкции, прежде всего защитить наших граждан от потрясений и не допустить ухудшения социальных благ. Я не призываю закрывать границы. Нет, но мы должны все просчитывать, как это делают и богатые страны. Но чтобы не было вреда для нас", - подчеркнул глава государства.

"Молчать и стоять на коленях не будем, - заявил Президент. - Маневрируйте силами и средствами, но в целом экономика просесть не должна. Особое внимание надо уделить сохранению уровня жизни людей, выполнению социально значимых программ и борьбе с теми, кто хочет нагреть руки на проблемах. Это касается ценообразования и собственности".

При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что надо выработать меры, чтобы потоком из страны не уходили валютные средства, таким трудом заработанные.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси