ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 3 июля 2020
Минск Облачно с прояснениями +20°C
Все новости
Все новости
Президент
21 апреля 2016, 11:25

Лукашенко предлагает сформировать вокруг БелАЭС кластер энергоемких производств

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларуси необходимо использовать преимущества ядерной энергетики для формирования вокруг АЭС кластера энергоемких производств и повышения конкурентоспособности всей экономики. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы должны использовать преимущества ядерной энергетики для формирования вокруг АЭС кластера энергоемких производств и повышения конкурентоспособности всей экономики. При этом публично сегодня однозначно хочу заявить: у нас будет "переизбыток" электроэнергии после сдачи атомной станции. Я взял в кавычки: никакого переизбытка не будет и не должно быть, если мы правильно и вовремя к этому подготовимся. Давайте перестраивать нашу экономику и наших людей на электричество вместо природного газа, нефти", - отметил Александр Лукашенко.

В пример он привел автомобильное производство, которое все больше ориентируется на электромобили. То же самое касается мотоциклов и велосипедов. "Почему нам сегодня этим не заниматься? Почему в быту не ориентировать людей на электричество? При этом, коль у нас будет так называемый избыток электроэнергии, можно значительно уменьшить цены. К этому надо готовиться сегодня. Это задача дня", - подчеркнул Президент.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси