ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Президент
18 января 2024, 11:54

Лукашенко предложили оказать господдержку двум стройорганизациям, но он документ "с колена не подписал"

Фото из архива
Фото из архива
18 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопрос оказания государственной поддержки двум строительным организациям Брестской и Гродненской областей обсуждался 18 января на совещании Президента Беларуси Александра Лукашенко с руководством Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.
Президенту предложили оказать господдержку двум стройорганизациям и подготовили проект соответствующего документа. "Я этот документ с колена не подписал. У меня возник один вопрос, - пояснил глава государства. - А что, они оказались в каких-то чрезвычайных условиях? Другие тресты и строительные компании работают хорошо и у них нет этих проблем? Или это только начало?"
Александр Лукашенко напомнил про известное выражение о том, что спасение утопающих - дел рук самих утопающих. "Как только они начнут себя спасать и в этом отношении продвинутся, тогда мы будем их поддерживать и оказывать помощь и поддержку", - сказал он.


Президент подчеркнул, что у строительных организаций достаточно возможностей, чтобы работать и зарабатывать, есть значительное число объектов не только на внутреннем, но и на внешнем рынках. "Не хочешь в Беларуси, в соседней России выгодные контракты, огромные деньги. Иди работай, зарабатывай. Чего вы пришли в бюджет просить деньги?" - сказал глава государства.
"Вопрос серьезный, - продолжил он. - В заявленных вами организациях трудоустроены около 3,5 тыс. человек. Важно знать: только эти две компании оказались в затруднительном положении или есть и другие? Почему мы выделяем эти компании?"

Александр Лукашенко также спросил ответственных лиц в правительстве, какие меры принимались для восстановления платежеспособности и стабилизации финансового состояния организаций, которые нуждаются в господдержке.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси