ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 мая 2021
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Президент
28 января 2016, 18:24

Лукашенко предостерегает милицию от чрезмерного контроля предпринимателей

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

28 января, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая сегодня на коллегии МВД по итогам работы органов внутренних дел за 2015 год, предупредил милицию о недопустимости чрезмерного контроля предпринимателей, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам нужен контроль, но этот контроль не должен быть чрезмерным", - сказал глава государства. Он подчеркнул, что проверки должны вестись только при наличии оперативной информации. "И это все под контролем. И мы проверим, на каком основании", - отметил Президент.

"Надо помнить одно: никого не надо "давить и травить", - предупредил Александр Лукашенко. - У вас должен быть факт, хотя бы один, для того чтобы прийти и его проверить".

Президент отметил, что это не является тенденцией в милиции, однако подобные факты имеются.

"Беспощадно будем вырубать это. Мы должны быть справедливыми. Мы жестко будем относиться к правонарушителям, - сказал глава государства. - Но если будете "давить" незаконно, вырабатывая схемы в плане конкурирующих каких-то структур, кого-то "давить", а кого-то поддерживать, пощады от меня не ждите".

При этом Президент добавил, что в первом квартале намерен пригласить на совещание представителей экономического блока, отдельных руководителей предприятий и предпринимателей, чтобы представить им факты силовых структур о выявляемых экономических преступлениях и тем самым пресечь разговоры на тему запрета проверок.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси