ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Президент
10 июня 2022, 10:48

Лукашенко предупредил: если кто-то пытается набить карманы на ситуации с санкциями, не получится

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

10 июня, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Кто-то в Беларуси пытается набить карманы на ситуации с санкциями, но государство будет пресекать эти попытки. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на республиканском семинаре-совещании "Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне", передает корреспондент БЕЛТА.

"Современный этап имеет одну особенность. Я внимательно анализирую процессы, которые происходят в нашем обществе. Есть определенные сложности в связи с санкциями: нарушена логистика, еще что-то. И этим хотят воспользоваться и воспользовались уже очень многие наши белорусы. Может быть, это и хорошо. Где-то подставить плечо государству, где-то занять нишу, которая освободилась. В общем, встроиться в новую логистику: кому-то запчасти, кому-то лекарство, кому-то еще что-то предлагают поставить. Но при этом я хочу, чтобы все понимали (особенно вы, здесь вся элита нашего государства, от нас зависят принимаемые решения), что нажиться, погреть руку и набить карман под ситуацию не получится", - сказал Александр Лукашенко.

Президент предупредил, что правоохранительные органы продолжат принимать жесткие меры в отношении таких людей. "Взяточничество, неуплата налогов и прочие преступления будут пресекаться на корню. Если только мы сойдем с этого пути, мы пойдем ровно транзитом по пути братской нам Украины, - подчеркнул глава государства. - Поэтому давайте будем работать и жить вот так: соборно, толокой. Использовать наше "вече", чтобы принимать решения и слышать, слушать наших людей. Особенно тех, кто обеспечивает нам продовольственную безопасность, одевают нас, производят все то, что мы умеем и не умеем делать".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси