ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 16 апреля 2021
Минск Переменная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Президент
22 декабря 2017, 11:36

Лукашенко предупредил о недопустимости навязывания бизнесу услуг налоговых консультантов

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

22 декабря, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Навязывания бизнесу услуг налоговых консультантов быть не должно. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на встрече с представителями деловых кругов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хочу предостеречь налоговые органы: не вздумайте перекладывать свою работу на налоговых консультантов или навязывать бизнесу их услуги. Руководитель предприятия должен сам решать, надо ли ему обращаться к налоговому посреднику", - отметил Александр Лукашенко.

Он констатировал, что указ о налоговом консультировании предусматривает введение профессионального института посредников между предпринимателями и налоговыми органами. Эти лица, помимо консультирования, смогут оказывать услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета.

"За качество своих услуг консультанты отвечают своим имуществом. Проконсультировал не так - раскошеливайся или отдай квартиру. Это было мое требование. Нам не нужны посредники, которые ни за что не отвечают. Не дай бог, завтра пойдет волна из налоговых органов в посредники. Предусмотрено, чтобы этого не произошло", - подчеркнул Президент.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси