ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Президент
01 сентября 2022, 13:51

Лукашенко: Президент - это не человек, это машина

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент - это не человек, это машина, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопрос молодежи во время открытого урока "Историческая память - дорога в будущее", передает корреспондент БЕЛТА.

Один из учащихся спросил у Президента: каково это быть главой государства?

"Нет более тяжелой работы, чем президентская. Это не работа - это служба. Когда ты как Президент не можешь себе позволить быть в отпуске. Ненормированный рабочий день. Ты просто привязан к своей работе. Тебя могут в любой точке найти", - сказал Александр Лукашенко.

По его словам, каждому прежде чем замахиваться на работу во власти - нужно все серьезно оценить. "Перед встречей с вами, перед этим уроком я до утра не знал, как этот урок построить. Я мучился этим вопросом. Я далек от того, чтобы вам насильно что-то вкладывать. Мне не только как Президенту, мне лично это не надо. Я просто хочу, чтобы вы думали. Я просто хочу, чтобы общество не разрушилось", - отметил белорусский лидер.

"Ты как белка в колесе вертишься. Многие говорят: столько лет, как он может? А к этому привыкаешь. Думаю, ладно, завтра я не Президент. А что я буду делать? Ладно, проснулся, пробежался на лыжах, лыжероллерах, в хоккей поиграл, а дальше что? Я уже не представляю жизни без этого "белкиного колеса", - подчеркнул Александр Лукашенко. - Президент - это не человек, это машина".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси