ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
09 июня 2015, 13:03

Лукашенко: президентские выборы в Беларуси пройдут достойно и по Конституции

9 июня, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Президентские выборы в Беларуси пройдут достойно и по Конституции. Об этом сегодня глава государства Александр Лукашенко заявил во время рабочей встречи с председателем ЦИК Лидией Ермошиной, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко напомнил, что в конце прошлого года было много напрасных предположений о том, что президентские выборы в стране проведут досрочно. "Писаний в конце прошлого года было много: Лукашенко проведет выборы в феврале, марте, пока тут не наступили худшие времена, воспользуется ситуацией в Украине и так далее, и тому подобное, - отметил Президент. - Я тогда сказал, что мы честно проведем эти президентские выборы и в срок. Мы это слово держим".

ЦИК предстоит высказать свои предложения по конкретной дате проведения президентских выборов, решение по этому вопросу будет принимать парламент. "Чтобы потом нас не упрекали по мелочам. Я не хочу в белых перчатках предстать перед народом. Конечно, мы вместе будем обсуждать, когда мы проведем эти президентские выборы. Но все будет достойно и по Конституции", - подчеркнул Александр Лукашенко.

По словам Президента, в ближайшее время состоится совещание с должностными лицами, которые будут участвовать в организации проведения избирательной кампании. Главную роль в этом процессе в соответствии с законодательством будет играть ЦИК.

В свою очередь Лидия Ермошина отметила, что ЦИК готовится к проведению выборов Президента весь последний год. Так, методические разъяснения для избирательных комиссий, которые образуются в первые дни после назначения выборов, уже находятся в типографии. Тем не менее, остается еще ряд вопросов, которые необходимо решить до начала избирательной кампании, сказала председатель ЦИК.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси