ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Президент
23 сентября 2022, 12:51

Лукашенко: президентское помилование не предмет торга, я судьбами людей не торгую

23 сентября, Логойский район /Корр. БЕЛТА/. Амнистия и помилование не являются предметом торга для белорусских властей. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время общения с журналистами в государственном мемориальном комплексе "Хатынь", передает корреспондент БЕЛТА.

"Я не торгуюсь людьми. Я никогда не торговался людьми. Я всегда готов бросаться в огонь и полымя, чтобы защитить человека. Поэтому никакого торга здесь нет и быть не может. Я никогда этого не делал и делать не собираюсь. Поэтому никакого торга не будет. Я не буду торговаться, даже если за этим будет какая-то там выгода. Я никогда на это не пойду. Они должны за это отвечать, потому что если будет попустительство, это повторится снова. Но там, где можно пойти на какой-то компромисс, надо идти. Это же наше общество, они рано или поздно все равно выйдут", - сказал глава государства, комментируя сравнение предстоящей амнистии и помилований с "политическим торгом с Западом".

При этом Александр Лукашенко еще раз подчеркнул: если можно пойти на компромисс, это надо делать, но настоящим преступникам прощения быть не должно. "Нельзя быть "дубоватыми" - вот мы встали в позу и все, никого не видим. Ведь были люди, которые действительно заблудшими были. Некоторые так-сяк: наверное, власть не удержится, и я пойду (на протесты. - Прим. БЕЛТА)", - отметил Президент.

"Но тот, кто должен сидеть, будет сидеть. Я судьбами людей не торгую. Я к этому не приучен. Чужого не бери и не обижай человека. Справедливость, справедливость насколько это возможно и еще раз справедливость", - резюмировал глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси