ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 22 мая 2022
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Президент
20 декабря 2019, 10:33

Лукашенко прибыл в Санкт-Петербург, где примет участие в саммитах ЕАЭС и СНГ

20 декабря, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Российскую Федерацию. Самолет главы государства совершил посадку в аэропорту Пулково, передает корреспондент БЕЛТА.

В Санкт-Петербурге глава государства примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое пройдет в узком и расширенном составах. Лидеры стран подведут итоги развития интеграционного взаимодействия в текущем году, обсудят имеющуюся проблематику и перспективы совместной работы в предстоящий период, в том числе с учетом перехода Беларуси в 2020 году председательства в ЕАЭС.

Как сообщала пресс-служба Президента Беларуси, в повестку дня заседания включены вопросы, касающиеся стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции, назначения председателя и персонального состава Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), результатов деятельности и основных подходов к формированию кадрового состава ЕЭК, а также ряда других конкретных направлений межгосударственного взаимодействия.

Александр Лукашенко также примет участие в неформальном саммите глав государств СНГ, во время которого будет возможность обсудить актуальную повестку дня в деятельности Содружества.

Традиционно на площадках саммитов ожидаются встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с зарубежными коллегами по тематике двустороннего сотрудничества. В частности, планируется продолжить переговоры с Президентом России Владимиром Путиным на предмет решения вопросов в сфере белорусско-российских отношений.-0-

Пенсии, промышленный и аграрный сектор - что обсудят на саммите ЕАЭСПенсии, промышленный и аграрный сектор - что обсудят на саммите ЕАЭС
Началась работа на уровне национальных правительств и Евразийской экономической комиссии. В Санкт-Петербурге рассмотрели свыше 40 вопросов и окончательно утвердили повестку заседания Высшего Евразийского экономического совета.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси