ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 13 июля 2020
Минск Малооблачно +14°C
Все новости
Все новости
Президент
05 мая 2020, 12:10

Лукашенко приглашает глав других государств приехать в Минск на парад Победы

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

5 мая, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко приглашает глав других государств приехать в Минск на парад Победы. Соответствующее приглашение он озвучил сегодня во время общения с представителями СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Публично приглашаю всех глав государств, хотя бы бывшего Советского Союза, приехать в Минск и побыть на этом параде, - сказал глава государства. - Будем надеяться, что кто-то приедет. Не приедут - мы сами проведем парад, как обычно. Это я говорю про верхушку. А обычных людей будет достаточно со всех республик на этом параде".

"Правильно было бы собраться в Минске. Это республика, которая была стерта с лица земли, которая первая приняла удар, и где оставшиеся старики и дети почти четыре года жили в болотах, лесах, землянках. Это самая пострадавшая республика - живой памятник той жестокой войне. И здесь надо было собраться, а тем более сейчас", - подчеркнул белорусский лидер.

Вместе с тем Президент высказал мнение, что некоторые могут не приехать даже не из-за боязни чего-то, а просто потому, что надо сохранить лицо. "Ввели же карантин, комендантский час (в ряде стран. - Прим. БЕЛТА) и так далее. И тут бах - в Беларусь поехали...", - отметил он.

Глава государства предложил сделать так, чтобы увидеть белорусский парад была возможность широкому кругу телезрителей, в частности в России. "Надо попросить российское телевидение показать наш парад россиянам. Это же наши родные братья", - заявил он.

Александр Лукашенко в завершение добавил, что сейчас пандемия в том числе используется в качестве фактора в большой политике. "А то ли еще будет после того, как она закончится", - констатировал белорусский лидер.-0-

"На обвинения надо реагировать вовремя и адекватно" - Лукашенко ответил на критику решения провести парад"На обвинения надо реагировать вовремя и адекватно" - Лукашенко ответил на критику решения провести парад
Вопрос касался негативной реакции со стороны некоторых СМИ и Telegram-каналов на решение Беларуси провести парад 9 Мая и необходимости реагировать на подобного рода негатив.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси