ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 24 мая 2022
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Президент
17 ноября 2016, 13:22

Лукашенко приглашает зарубежный бизнес работать в Беларуси, но по правилам

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко приглашает зарубежный бизнес работать в Беларуси, но по правилам. Об этом он заявил сегодня во время общения с представителями российских региональных средств массовой информации, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас есть определенные условия, определенные ограничения, все должны понимать, что они пришли не в чистое поле, где ветер гуляет, - пояснил свою позицию глава государства. - У нас цивилизованная страна, и мы будем поддерживать этот стандарт. У нас есть интересы. Интересы, которые не противоречат ни в коем случае ни Польше, ни Прибалтике, ни Украине, ни России, нашим соседям, но это наши интересы. Если вы готовы по этим правилам работать - приходите. Мы ни от кого это не скрываем".

В пример Президент привел покупку российской стороной "Белтрансгаза": "Я сразу и вашему Президенту, и премьеру сказал: имейте в виду, у нас кадровая политика такая, что вы на этот объект сами не назначите руководителя. Условие поставили: он должен соблюдать интересы как России, так и Беларуси, коль он здесь работает".

"Да, нас за это, еще раз подчеркиваю, иногда критикуют, но мы к этому спокойно относимся. Сохранить этот островок тихим и спокойным - это немало стоит. И должен быть порядок и дисциплина, - отметил Александр Лукашенко. - Причем не та "бязглуздзіца", что на улице кого-то схватили, посадили и так далее. Посадят только того, кто налоги не платит, обворовывает государство. Любой частник должен это понимать - спуску здесь никому нет". Второе правило - не обижать гражданина любой страны, который находится на территории Беларуси, добавил глава государства.

"Плати налоги и не трогай других людей. И никто тебе мешать работать не будет. И ограничений у тебя практически нет никаких, - подчеркнул Президент Беларуси. - Для того, чтобы бизнес вести, у нас надо заявление написать, положить на стол и идти. У нас заявительный принцип регистрации бизнеса. Но очень жесткие условия поведения, именно поведения самого бизнесмена. Чтобы не было, знаете, этих олигархических замашек. Потому что люди этого терпеть не будут".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси