Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко принял решение об оказании гуманитарной помощи Таджикистану в виде продукции МАЗ

Президент 14.09.2015 | 15:19

14 сентября, Душанбе /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь окажет Таджикистану гуманитарную помощь в виде поставки самосвалов МАЗ. Такое решение принял Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщила сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Таджикистане Ольга Гаврук, передает корреспондент БЕЛТА.

Дипломат выразила уверенность, что когда таджикские партнеры лучше ознакомятся с техникой МАЗ, то сотрудничество в этом направлении резко возрастет.

Говоря о гуманитарном сотрудничестве, Ольга Гаврук обратила внимание и на активное развитие взаимодействия в сфере образования. Ежегодно увеличивается количество студентов на совместном факультете, созданном на базе Таджикского национального университета и Белорусского национального технического университета. Планируется создание совместного факультета IТ-технологий на базе Белгосуниверситета и Таджикского национального университета. Растет с каждым годом число студентов из Таджикистана, поступающих в белорусские вузы как по квоте, так и на платные формы обучения. В настоящее время в Беларуси обучаются свыше 300 таджикских граждан. "Если вспомнить, что начинали мы с 5-8 человек, то это, конечно, неплохой результат. И интерес к образованию в Беларуси увеличивается, потому что люди, которые обучаются в Беларуси, рассказывают своим друзьям и знакомым, какое замечательное образование они получают в Беларуси, какие условия для них созданы, насколько наша страна процветающая, спокойная, люди имеют возможность не только хорошо учиться, но и хорошо жить", - отметила дипломат.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4705 BYN 2.463 BYN 2.47 BYN
USD
2.1571 BYN 2.158 BYN 2.163 BYN
RUB
3.2149 BYN 3.21 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь всегда была надежным другом Турции и останется приверженной этому курсу

Инфографика

Новые тарифы на ЖКУ. Цены на сжиженный газ Правительство Беларуси установило цены на газ, тарифы на тепловую и электроэнергию, которые действуют с 1 января 2019 года.