ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 5 декабря 2019
Минск Малооблачно 0°C
Все новости
Все новости
Президент
28 июня 2019, 18:07

Лукашенко пришел на "Динамо" поболеть за белорусских легкоатлетов в финале командного турнира II Европейских игр

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко пришел на стадион "Динамо", где проходил финал командного турнира по легкой атлетике II Европейских игр, передает корреспондент БЕЛТА.

Кроме сборной Беларуси за победу в финале соревновались атлеты из Франции, Италии, Чехии, Украины и Германии.

Финальные состязания по легкой атлетике вызвали большой зрительский интерес. Соревнования проходили при практически полных трибунах многотысячного стадиона и активной поддержке болельщиков.

Александр Лукашенко присутствовал на стадионе и во время награждения атлетов. Белорусская команда по итогам соревнований завоевала серебряные медали, лишь немного уступив сборной Украины. Вместе с тем белорусские спортсмены первенствовали в пяти из восьми соревнований и к моменту финальной эстафеты преследования обе команды имели равное количество баллов. На третьей ступени пьедестала расположились спортсмены из Германии.

Формат турнира предполагал выступление в восьми видах, по итогам каждого начислялись очки, а в девятом, эстафете преследования, команды стартовали в зависимости от отставания в общем зачете. Этот новый формат соревнований получил название "Динамичная новая легкая атлетика" (DNA).

Белорусские легкоатлеты заняли второе место в командном турнире II Европейских игр, победила УкраинаБелорусские легкоатлеты заняли второе место в командном турнире II Европейских игр, победила Украина
Соревнования на минском стадионе "Динамо" проводились в новом формате "Динамичной легкой атлетики" (DNA). После отборочных состязаний в финале выступили шесть команд.

Как сообщалось БЕЛТА, накануне глава государства посетил соревнования по гребле, в ходе которых белорусские спортсмены значительно пополнили копилку команды золотыми медалями спортивного форума.-0-

Лукашенко посетил соревнования по гребле II Европейских игрЛукашенко посетил соревнования по гребле II Европейских игр
Глава государства следил за соревнованиями в числе других болельщиков на трибунах. Белорусские гребцы в свою очередь и в этот соревновательный день смогли подтвердить высокое спортивное мастерство.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси