ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Президент
22 ноября 2019, 12:31

Лукашенко призвал не создавать новые структуры только ради глотка свежего воздуха

Во время совещания
Во время совещания

22 ноября, Витебск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко предостерегает руководство Витебской области от создания новых структур в сельском хозяйстве только ради глотка свежего воздуха. Об этом он заявил сегодня на совещании в Витебске на тему развития АПК региона, где в том числе обсуждаются предложения по созданию в области суперкрупного холдинга, чтобы поправить дела в сельском хозяйстве, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко усомнился в необходимости создания предложенного суперкрупного холдинга. "Надо взвешивать эти причины (сложившейся негативной ситуации в АПК области и поводы для создания холдинга. - Прим. БЕЛТА), разные. Если вы это делаете ради глотка свежего воздуха (речь о возможности отсрочить решение текущих проблем. - Прим. БЕЛТА), то через год этого воздуха не будет, - сказал Александр Лукашенко. - И не дай бог у вас будет этот Президент и у вас уже воздуха не будет, я вас всех в тюрьму отправлю. Поэтому не врите, говорите, какая проблема. Я вижу вашу проблему. Вы бесхозяйственно, безалаберно работаете. Отвратительно. Так не должны работать", - подчеркнул глава государства.

Президент жестко предупредил всех руководителей, что даже если государство окажет помощь хозяйствам в части долгового бремени, то эти деньги впоследствии нужно будет вернуть: "Никаких надстроек. Что касается долгов… Если даже мы их отсрочим, но каждый год кровью и потом вы будете зарабатывать деньги и докладывать о каком-то приросте. Это касается и Могилевской, и Гомельской областей, и других. Дурницы, мужики, больше не будет".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси