ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями -4°C
Все новости
Все новости
Президент
12 декабря 2015, 11:09

Лукашенко призывает Россию и Турцию пойти на уступки и компромиссы для сглаживания ситуации

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

12 декабря, Ашхабад /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает Россию и Турцию пойти на уступки и компромиссы для сглаживания ситуации. Об этом он заявил сегодня, выступая на Международной конференции "Политика нейтралитета: международное сотрудничество во имя мира, безопасности и развития" в Ашхабаде, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надо преодолеть всякие нагнетания страстей и найти возможность сделать для начала хотя бы полшага навстречу друг другу, - сказал глава государства. - И проблема решится. Восстановятся те добрые, близкие отношения, которые были между этими народами и государствами и непременно будут".

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что в нынешнем мире все взаимосвязаны. "Если полыхнет в одной части света, то мгновенно аукнется и в другой. И если мы допустили где-то ошибки, надо их уметь признавать и, как говорил Президент Узбекистана, признав их, найти в себе силы пойти на уступки и компромиссы для того, чтобы сгладить ситуацию", - подчеркнул Президент Беларуси.

"Ошибки в этом бурном мире неизбежны, и их надо не нагнетать, а решать. Простите меня, это касается и последнего конфликта между нашей Россией и дружественной нам Турцией", - отметил Александр Лукашенко.-0-

Минск и далее готов играть роль нейтральной площадки для решения самых серьезных вопросов - ЛукашенкоМинск и далее готов играть роль нейтральной площадки для решения самых серьезных вопросов - Лукашенко
Президент подчеркнул, что Беларусь, как и Туркменистан, выступает за безусловный приоритет политико-дипломатических методов урегулирования любых международных конфликтов, в том числе разразившихся в последнее время в регионе.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси