ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Президент
28 марта 2019, 12:28

Лукашенко произвел кадровые перестановки в системе МВД

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко произвел кадровые перестановки в системе Министерства внутренних дел, передает корреспондент БЕЛТА.

Начальником учреждения образования "Академия Министерства внутренних дел Республики Беларусь" назначен Сергей Дорошко, который до настоящего времени возглавлял главное управление внутренних дел Минского горисполкома.

Вместо него на эту должность назначен Иван Кубраков, ранее начальник управления внутренних дел Витебского облисполкома.

Соответственно, на пост руководителя УВД Витебского облисполкома назначен Михаил Гриб. Прежде он был заместителем начальника главного управления внутренних дел Минского горисполкома - начальником милиции общественной безопасности.

Новый руководитель Академии МВД Сергей Дорошко, отвечая на вопросы журналистов после назначения на эту должность, отметил, что считает подготовку кадров ключевым звеном в формировании образа сотрудника милиции. "Сотрудник органов внутренних дел должен обладать определенными качествами для выполнения тех задач, которые стоят перед ним. И эти качества закладываются и формируются в Академии МВД, - сказал Сергей Дорошко. - Главное - подготовить профессионала и патриота своей родины, чтобы он выполнял задачи с честью, достоинством и с высоким качеством".

Иван Кубраков, назначенный сегодня руководителем ГУВД Мингорисполкома, подчеркнул особый характер несения службы в Минске: "Именно в столицу приезжают многие гости, и оценка по несению службы по охране общественного порядка сотрудниками органов внутренних дел дается в первую очередь по милиционерам города Минска". По его словам, глава государства поставил перед столичной милицией задачу обеспечить общественный порядок не только на улицах города, но и в более широком плане - обеспечить наведение порядка совместно с органами власти на предприятиях, производствах, в учреждениях.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси