ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 4 июня 2020
Минск Переменная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Президент
20 января 2017, 12:16

Лукашенко прокомментировал тему создания в Беларуси центров временного содержания мигрантов

Александр Лукашенко и председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо
Александр Лукашенко и председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо

20 января, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Глава государства Александр Лукашенко прокомментировал тему создания в Беларуси центров временного содержания мигрантов. Соответствующие заявления он сделал сегодня при утверждении решения на охрану Государственной границы Беларуси органами погранслужбы в 2017 году, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас есть некие соглашения с ЕС по миграции. Они якобы выделяют нам средства на обустройство мест пребывания мигрантов. Я хотел бы услышать вашу оценку в этом плане и оценку наших договоренностей, действий. Что на сегодняшний день сделано, и что мы будем делать?" - поинтересовался глава государства.

Лукашенко утвердил решение на охрану госграницы Беларуси в 2017 годуЛукашенко утвердил решение на охрану госграницы Беларуси в 2017 году
"Была проведена проверка практической деятельности органов пограничной службы, которую вы, наверное, восприняли не совсем однозначно. Все военные ведомства, прежде всего пограничные войска, будут в фокусе внимания Президента. К этому надо привыкать. Такое внимание этим вопросам уделяется не зря", - сказал Александр Лукашенко.

"Хочу это сказать еще потому, что, опять же, в средствах массовой информации, я смотрю, некоторые наши особо "свядомыя" кричат о том, что мы чуть ли не превращаем Беларусь в "отстойник", - сказал глава государства. - Хочу предупредить, что никакого "отстойника" в Беларуси быть не должно. Нам чужие мигранты здесь не нужны".

"Если кто-то в этом заинтересован, то деньги должны выделяться не только под создание подобных пунктов и поселений для незаконных мигрантов, но и их дальнейшую экстрадицию. Нам они здесь не нужны. Это надо иметь в виду", - отметил Александр Лукашенко.

"Поэтому пока мы далеко в этом плане не зашли, если есть какие-то опасности, мы должны немедленно приостановить подобные процессы. Если это необходимо", - резюмировал Президент.-0-

У России нет повода для озабоченности в связи с договоренностью Беларуси и МОМ по созданию новых центров временного содержания иностранцев - МИДУ России нет повода для озабоченности в связи с договоренностью Беларуси и МОМ по созданию новых центров временного содержания иностранцев - МИД
Дмитрий Мирончик подчеркнул: "Мы делаем общее с Россией дело, которое полностью лежит в русле усилий по развитию общего миграционного пространства Беларуси и России".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси