ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 12 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Президент
21 июня 2019, 15:25

Лукашенко провел встречи с прибывшими на открытие II Европейских игр высокими гостями

Во время встречи с Президентом Грузии Саломе Зурабишвили
Во время встречи с Президентом Грузии Саломе Зурабишвили

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко провел двусторонние встречи с высокими зарубежными гостями, прибывшими на открытие II Европейских игр. В их числе лидеры Молдовы, Грузии, Сербии, Боснии и Герцеговины, премьер-министр Российской Федерации, глава Чеченской Республики Российской Федерации, государственный министр по торговой политике министерства внешней торговли Великобритании.

Лукашенко: сделаю все, чтобы добрые отношения с Грузией сохранились навечно

Во время встречи с Президентом Грузии Саломе Зурабишвили
Во время встречи с Президентом Грузии Саломе Зурабишвили

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси внимательно следят за обстановкой в Грузии. "Нам не безразлично, какова ситуация в Грузии. Ваш народ пережил много сложных моментов после распада Советского Союза. Вы всегда достойно выходили из сложных ситуаций. И нынешняя ситуация непростая в Грузии, как и в других республиках, но мы люди мужественные и найдем выход из самых тяжелых ситуаций", - подчеркнул глава государства.

Лукашенко рассказал о предстоящих двусторонних контактах с Путиным

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым рассказал о предстоящем графике контактов с Президентом России Владимиром Путиным для обсуждения вопросов белорусско-российского сотрудничества, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я приветствую вас в Беларуси и благодарен за то, что вы приехали к нам на открытие важного события (II Европейские игры. - Прим. БЕЛТА). И не только. Но и, как договаривались мы с Президентом России, что вы посмотрите на ту работу нашей совместной группы, которая работает над проблемными вопросами наших взаимоотношений, и дадите свое резюме перед тем, как мы встретимся с Владимиром Владимировичем", - сказал глава государства.

Лукашенко рассказал о предстоящих двусторонних контактах с ПутинымЛукашенко рассказал о предстоящих двусторонних контактах с Путиным
Глава государства подчеркнул, что приезд Дмитрия Медведева очень важен в первую очередь с точки зрения обсуждения вопросов белорусско-российских отношений.

Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов

Во время встречи с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым
Во время встречи с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым

Президент Беларуси Александр Лукашенко вручил сегодня главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову орден Дружбы народов.

Говоря о врученной Президентом Беларуси награде, Рамзан Кадыров заявил, что постарается оправдать высказанное ему доверие. "Жизнь человека - ценнее всего. Если мы смогли поучаствовать в освобождении человека, вернули его на свободу, и это оценил Президент и народ - это дорогого стоит", - заявил глава Чеченской Республики.

Лукашенко рассказал, что хотел бы посетить горные регионы КавказаЛукашенко рассказал, что хотел бы посетить горные регионы Кавказа
Александр Лукашенко отметил, что у него есть мечта когда-то побывать в горах Чечни, Дагестана и прочих кавказских регионов.

Беларуси и Сербии нужно усилить торгово-экономическое взаимодействие

Во время встречи с Президентом Сербии Александром Вучичем
Во время встречи с Президентом Сербии Александром Вучичем

Александр Лукашенко подчеркнул особое отношение к Сербии как в Беларуси в целом, так и лично со стороны Президента. "Хочу в очередной раз заявить, что Сербия - это не только приоритет наших отношений, это близкая нам страна, это близкий нам народ. Вы знаете, что такое Сербия для меня лично", - констатировал Александр Лукашенко.

Лукашенко выступает за дальнейшее улучшение отношений Беларуси и Великобритании

Во время встречи с государственным министром по торговой политике Министерства внешней торговли Великобритании Джорджем Холлингбери
Во время встречи с государственным министром по торговой политике Министерства внешней торговли Великобритании Джорджем Холлингбери

"Мне приятно сегодня с вами встретиться. Может быть, случай не тот, во время которого можно погрузиться в наши отношения с Великобританией, но, тем не менее, эта встреча очень важна. Может быть, даже исторически важна, поскольку, несмотря на тот объем торгово-экономического сотрудничества, который у нас есть, все-таки отношения Беларуси и Великобритании желают быть лучшими, намного лучшими, если честно говорить, чем на уровне, на котором они находятся сегодня", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко о ситуации в Молдове: важно, что удалось сохранить внутреннее единство

Во время встречи с Президентом Молдовы Игорем Додоном
Во время встречи с Президентом Молдовы Игорем Додоном

Александр Лукашенко подчеркнул, что своими уверенными действиями власть Молдовы показала стойкость и решимость. "Просто разумные люди, - заявил он. - Думаю, что на этом тяжелом пути вам как Президенту придется еще немало пережить, чтобы благосостояние молдаван, которые на вас рассчитывают, поднять до нормального уровня. Мы в этом участвуем и готовы дальше осуществлять это сотрудничество на благо наших народов".

Додон пригласил Лукашенко осенью посетить МолдовуДодон пригласил Лукашенко осенью посетить Молдову
Александр Лукашенко принял приглашение и пообещал посетить родное село молдавского лидера, как только появится возможность.

Беларусь с Боснией и Герцеговиной могут достичь гораздо большего в развитии отношений - Лукашенко

Во время встречи с Председателем Президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком
Во время встречи с Председателем Президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком

"Мы очень внимательно следим за развитием вашей страны. Вы знаете мое мнение о прежней Югославии, о той ситуации, которая складывалась в ее бывших республиках. У нас были неплохие отношения с Югославией. У нас неплохие отношения складываются с Сербией. У нас есть отношения с Боснией и Герцеговиной, но это недостаточно. Мы можем гораздо больше. И в связи с этим ваш визит очень важен", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко во Дворце Независимости принял высоких гостей II Европейских игрЛукашенко во Дворце Независимости принял высоких гостей II Европейских игр
Обращаясь к участникам торжественного ужина для глав государств, правительств, высоких гостей в честь открытия II Европейских игр, Президент в очередной раз поблагодарил их за приезд в Беларусь.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси