ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 20 апреля 2021
Минск Облачно с прояснениями +7°C
Все новости
Все новости
Президент
30 мая 2017, 09:59

Лукашенко проводит Олимпийское собрание НОК Беларуси

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

30 мая, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси, Президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко проводит в Минске Олимпийское собрание НОК, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент отметил, что проведение собрания долго откладывалось. Потребовалось время, чтобы внимательно рассмотреть итоги прошедшего олимпийского цикла, оценить перспективы выступления на предстоящей зимней Олимпиаде, обсудить подготовку к летним Играм в Токио. "В ходе Олимпийского собрания мы должны очень откровенно и принципиально дать оценку развития олимпийского движения и всей нашей отрасли. Применительно к сегодняшним реалиям нам необходимо пересмотреть и кадровый состав Национального олимпийского комитета, руководящих органов. По разным причинам, прежде всего объективным", - сказал он.

В корректировке нуждается и устав НОК, заметил глава государства.

Как сообщалось, на собрании планируется избрать Президента, первого вице-президента и вице-президентов НОК Беларуси, а также членов исполкома этой спортивной организации. Участники мероприятия обсудят вопросы внесения изменений и дополнений в устав НОК Беларуси, рассмотрят отчет ревизионной комиссии о деятельности Национального олимпийского комитета за период 2013-2016 годов, а также иные организационные вопросы.

Особое внимание будет уделено подготовке белорусских спортсменов к XXIII зимним Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане и XXXII летним Олимпийским играм 2020 года в Токио. Планируется также обсудить проблемные вопросы и перспективы спортивной отрасли Беларуси.

В числе участников собрания - руководители республиканских федераций, центров олимпийской подготовки, управлений спорта и туризма облисполкомов и Минского горисполкома.-0-

Лукашенко переизбран на пост Президента НОКЛукашенко переизбран на пост Президента НОК
Впервые Александр Лукашенко возглавил НОК Беларуси 15 мая 1997 года.

Лукашенко предложил проверить отчет ревизионной комиссии НОК Беларуси
Президент заслушал отчет ревизионной комиссии. "Вы говорите, что не было никаких нарушений, все было нормально", - заметил он. В этой связи Александр Лукашенко поинтересовался, чем были обусловлены в свое время претензии правоохранительных органов к исполкому НОК в сфере строительства.

Лукашенко: Беларусь стала одним из спортивных центров ЕвразииЛукашенко: Беларусь стала одним из спортивных центров Евразии
Беларусь стала одним из спортивных центров Евразии. Об этом Президент Беларуси, Президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая на Олимпийском собрании НОК Беларуси/

Лукашенко: для спортсменов в Беларуси делается все необходимое, но должной отдачи нетЛукашенко: для спортсменов в Беларуси делается все необходимое, но должной отдачи нет
"В отрасли по-прежнему не решен ряд значимых вопросов. Спорт как важнейший идеологический инструмент государственной политики так и не стал для белорусов источником национальной гордости и вдохновения. Для спортсменов в нашей стране делается все необходимое, но должной отдачи нет", - заявил глава государства.

Лукашенко назвал провальным выступление белорусской сборной на Олимпиаде в Рио-де-ЖанейроЛукашенко назвал провальным выступление белорусской сборной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро
"В целом выступление команды - провальное! 40-е место в медальном зачете. Разве это соответствует нашим вложениям в спорт и вниманию государства к этой сфере? - отметил Президент.

Лукашенко намерен ежеквартально проводить расширенное заседание исполкома НОК
"Я для себя определил и вам обещаю, что каждый квартал у нас будет расширенный исполком под руководством Президента. Не те 13 человек в кулуарах, а будем проводить расширенное заседание раз в квартал", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко отмечает отсутствие системного подхода к отбору будущих спортсменов
"Где системный подход к отбору будущих спортсменов? Раньше тренеры обивали пороги школ в поисках талантливых детей. А сейчас какая-то непонятная пассивность", - подчеркнул Президент.

Лукашенко: система обучения тренерских кадров нуждается в оптимизацииЛукашенко: система обучения тренерских кадров нуждается в оптимизации
"Мы вынуждены десятками завозить тренеров из-за рубежа и за огромные деньги. Я не против заимствования чужого передового опыта. Пусть работают консультантами. Но вокруг каждого из них должны расти белорусские кадры", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко: белорусский спорт должен быть прозрачнее
"Поймите, каждый допинговый камень в наш огород больше не рассматривается как единичный случай. Все пытаются сложить это в систему. Как сделали с Россией. А значит, мы должны быть умнее, прозрачнее, чтобы никто не усомнился в нашей чистоте", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко: борьбу за господдержку в спорте надо вести не на бумаге, а на стадионе
"Необходимо определить перспективные, потенциально медальные, традиционные для нас виды спорта. Именно им оказывать основную поддержку", - заявил белорусский лидер.

Лукашенко: нужно усилить роль регионов в подготовке атлетов
"Местные власти играют значительную роль в развитии спорта. Интересна губернатору эта сфера - и она будет развиваться. Будет поддержка регионов - будут появляться новые звезды", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко поручил Минобразования активнее работать со сферой студенческого спорта
"Студенческий спорт так и не стал опорой для спорта профессионального, как это происходит во всем мире, связующим звеном, которое позволяет атлету плавно переходить из юношей и юниоров во взрослую категорию", - констатировал белорусский лидер.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси