ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 5 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями -1°C
Все новости
Все новости
Президент
09 августа 2020, 11:56

Лукашенко: пугать нас санкциями не надо

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Не надо пугать Беларусь санкциями. Об этом Президент Александр Лукашенко заявил сегодня после голосования на выборах, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что предвыборная кампания проходит в соответствии с законодательством. Отвечая на вопрос касательно проведения митингов конкурентами, Александр Лукашенко сказал, что в Минске заранее были предусмотрены площадки для подобных мероприятий. Как, собственно, это делается и в зарубежных странах.

Президент обратил внимание, что последние митинги, организованные претендентами на президентский пост, милиция и ОМОН даже охраняли. "Мы беспокоились за людей, мы их даже охраняли", - заметил он.

Александр Лукашенко подчеркнул: "В Минске у нас шесть площадок, и только на одной-двух были мероприятия, еще четыре - в запасе. Идите и демонстрируйте. Но если вы будете демонстрировать где попало, в нарушение закона, а законом все урегулировано, и будете мешать другим людям, мы будем призывать вас к ответственности. Вот и вся арифметика".

Президент обратил внимание: все площадки были заранее расписаны, и прежде всего была дана возможность оппозиции определить, в какие дни она будет проводить мероприятия. "Расписали каждый день. Я в курсе дела, этот вопрос уже до меня доводили. Я в Мингорисполкоме попросил эту информацию, и они предоставили график - согласовано со всеми штабами, со всеми лидерами. Какие вопросы могут быть?" - продолжил глава государства.

При этом Президент подчеркнул, что сам не проводил в Минске никаких акций.

"Хотите после выборов выразить свое мнение - хорошо, давайте посмотрим, на каких площадках по закону, и выражайте свое мнение", - заявил Александр Лукашенко.

На вопрос, не боится ли глава государства введения санкций рядом государств после выборов, Президент ответил: "Мы уже знаем, что такое санкции".

Касаясь последствий коронавируса для белорусской экономики, Александр Лукашенко обратил внимание: наметилась тенденция роста экономики и увеличились золотовалютные резервы. "Поэтому есть хорошие тенденции к тому, что мы выкарабкаемся из этого кризиса", - заметил он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси