ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 27 января 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Президент
28 января 2016, 15:31

Лукашенко: работа милиции позволяет обеспечить должный уровень общественной безопасности

28 января, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Работа милиции позволяет обеспечить должный уровень общественной безопасности в стране, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на коллегии МВД по итогам работы органов внутренних дел за 2015 год, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что это подтверждают итоги работы всех структур МВД в 2015 году. "Вы уверенно контролируете обстановку, вы способны упредить обострение криминогенной ситуации, защитить общество, каждого гражданина от любых посягательств", - сказал глава государства.

"Я даже иногда так ставлю перед собой вопрос: не дай Бог бы возникла какая-то чрезвычайная ситуация, мы смогли бы с милицией отреагировать? И сразу себе отвечаю: абсолютно! Милиция стала совершенно другой, - считает Президент. - Я абсолютно уверен, что, если надо, почти сто процентов состава нашей милиции готовы должным образом отреагировать в любой точке на дестабилизацию и навести порядок". При этом глава государства добавил, что в работе милиции еще есть недостатки, которые следует исправлять.

"По результатам вашей работы граждане оценивают способность власти обеспечить правопорядок в стране, личную безопасность, защиту законных прав и интересов. Важнейшие критерии этой оценки - возможность спокойно находиться в любое время на улицах, быть уверенным за безопасность детей, не опасаться за сохранность своего имущества", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко привел данные независимого социологического исследования, согласно которым почти 80% граждан высказали уверенность в своей безопасности. По мнению Президента, это свидетельствует о том, что народ высоко оценивает работу милиции. "Я прекрасно понимаю, что и среди гаишников, и среди милицейского состава, чиновничьего - люди разные. Но в целом даже не только наш народ, но и гости оценивают вашу работу неплохо. За это я вам весьма благодарен", - добавил глава государства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси