Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: ради своих детей я не буду удерживать власть и передавать ее по наследству

Президент 01.03.2019 | 16:07
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко не намерен ради своих детей удерживать власть и передавать ее по наследству. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Обещаю вам, что на тот свет меня с президентского кресла не понесут. Это я вам твердо обещаю. Второе: я вам обещаю, что ради своих детей я не буду удерживать власть и передавать ее по наследству, - заявил Александр Лукашенко. - Нет у меня такой цели - по наследству передать власть".

Он обратил внимание, что должность Президента - очень тяжелая. "Не хочу говорить, что я мучаюсь и прочее, - заметил глава государства. - Когда-то мучаюсь, когда-то радуюсь. Но я рад, что меня избрали в свое время первым Президентом Беларуси, я это ценю".

Александр Лукашенко также отреагировал на рассуждения о том, что он с Президентом России Владимиром Путиным якобы хотят объединить государства, поделить должности и так далее. "Публично заявляю - я не первый срок Президент, я уже наелся этого президентства. Поэтому загубить страну во имя личных амбиций (чьих-то и своих) - я никогда на это не пойду. Это значит перечеркнуть все то, что ты делал более двух десятков лет. Поэтому надо успокоиться в этом плане", - сказал глава государства, подчеркнув, что не собирается продлевать свою политическую жизнь "за счет каких-то выкрутас или конфигураций".

"Все будет нормально, согласно нашим законам. Как мне сейчас кажется (я это заявление делаю исходя из нынешнего состояния своего, страны, отношения ко мне), я не смогу не выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента. Но это я сейчас так думаю, может же измениться и здоровье, и еще что-то и так далее и придется по-другому поступить, - сказал Александр Лукашенко. - Я выдвину свою кандидатуру, вы избирайте любого, можете за меня не голосовать. Это будет нормально".

Глава государства заметил, что в прошлую предвыборную кампанию он не вел агитацию и во время предстоящей в случае выдвижения тоже не собирается этого делать. "Мое дело - обеспечить равные условия для всех кандидатов. Если выберут другого - ни в коем случае не обижусь", - добавил он.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3879 BYN 2.38 BYN 2.387 BYN
USD
2.1022 BYN 2.104 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2896 BYN 3.275 BYN 3.285 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реализация совместных проектов со "Штадлер" серьезно поднимает имидж Беларуси - Лукашенко
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи