ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 7 апреля 2020
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Президент
10 августа 2015, 16:21

Лукашенко рассчитывает, что визит премьер-министра Пакистана выльется в создание прочной базы двустороннего сотрудничества

Наваз Шариф и Александр Лукашенко
Наваз Шариф и Александр Лукашенко

10 августа, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает, что визит премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа выльется в создание прочной базы двустороннего сотрудничества. Об этом глава государства заявил на встрече в узком составе, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко поблагодарил Наваза Шарифа за обязательность. "Мы договорились в этот день и в этот час встретиться в Минске, и благодаря тому, что вы умеете держать слово, мы с вами в этот день и в этот час встречаемся в Минске", - сказал белорусский лидер.

Он напомнил, что на встрече в Исламабаде стороны договорились, что этот визит будет насыщен экономическими мероприятиями и выльется в создание прочной договорно-правовой базы между государствами. "Так оно и произошло. Мы намерены по результатам переговоров подписать полтора десятка документов", - сказал глава белорусского государства.

Наваз Шариф и Александр Лукашенко

Стороны серьезно работали над подготовкой этого визита, отметил Президент. Пакистан посетили представители деловых кругов Беларуси, министры, в Беларуси побывали члены правительства Пакистана, бизнесмены для изучения страны с тем, чтобы после на высшем уровне были приняты серьезные решения.

"Наше уважение к вам в Беларуси безмерно. Вы тот политик, который может быть примером для любого политика в мире и для меня в том числе. Ваша жизнь - это борьба, это стремление к тем целям, которые вы ставили перед своей командой, перед своей партией, перед своими коллегами. Вашей политической жизни может позавидовать любой. Вы признанный лидер народов Пакистана, и мы точно так вас встречаем в Беларуси", - сказал Александр Лукашенко. -0-

Беларусь и Пакистан стремятся развивать эффективное и взаимовыгодное сотрудничество - ЛукашенкоБеларусь и Пакистан стремятся развивать эффективное и взаимовыгодное сотрудничество - Лукашенко
Александр Лукашенко обратил внимание на то, что с момента встречи в Исламабаде прошло немногим более двух месяцев, но стороны уже успели убедиться, насколько своевременны были обсуждаемые там предложения по налаживанию контактов между двумя странами.

Лукашенко положил начало дружбе между Беларусью и Пакистаном - ШарифЛукашенко положил начало дружбе между Беларусью и Пакистаном - Шариф
Премьер-министр Пакистана пригласил Президента Беларуси еще раз посетить эту страну. "Сейчас, когда наши отношения становятся все более крепкими, я полагаю, что нам надо чаще встречаться", - считает Наваз Шариф.

Лукашенко: в Беларуси понимают, как нужны народу мир, экономическое развитие и благополучиеЛукашенко: в Беларуси понимают, как нужны народу мир, экономическое развитие и благополучие
Президент, пользуясь случаем, поздравил пакистанскую сторону с национальным праздником - Днем Независимости Исламской Республики Пакистан, который будет отмечаться 14 августа.

Беларусь и Пакистан имеют много общего в региональных и международных вопросах - ШарифБеларусь и Пакистан имеют много общего в региональных и международных вопросах - Шариф
Наваз Шариф подчеркнул, что в Пакистане рады тому, что есть возможность развивать дальнейшие связи с Беларусью, включая такие сферы, как экономика, оборона, культура.

Беларусь и Пакистан подписали договор о дружбе и сотрудничестве

В присутствии Александра Лукашенко и Наваза Шарифа подписаны ряд документов в сфере гуманитарного и регионального сотрудничества.

Беларусь и Пакистан разработают дорожную карту развития отношений

"Мы приняли решение, что члены совместной белорусско-пакистанской комиссии сегодня - завтра будут интенсивно работать для того, чтобы представить нам дорожную карту на краткосрочную и среднесрочную перспективу развития отношений", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко: треугольник Минск - Пекин - Исламабад может стать перспективной формулой взаимодействия

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь готова серьезно обсуждать возможности взаимодействия в реализации ряда крупных проектов в Пакистане, принять участие в создании пакистано-китайского экономического коридора.

Лукашенко: Беларусь придает большое значение укреплению полномасштабного сотрудничества с Пакистаном

Александр Лукашенко отметил удовлетворенность итогами состоявшихся переговоров. Он подчеркнул, что эти переговоры являются только частью белорусско-пакистанских мероприятий, которые проходили в преддверии и состоятся в дни первого визита в Беларусь премьер-министра Пакистана.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси