ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Президент
21 июня 2024, 18:03

Лукашенко рассказал, чего не хватает белорусскому футболу

21 июня, Дзержинск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко во время поездки в Дзержинск поделился впечатлениями о чемпионате Европы по футболу, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Во время краткого общения с министром спорта и туризма Сергеем Ковальчуком перед церемонией открытия нового физкультурно-оздоровительного комплекса глава государства коснулся игры белорусских футболистов.

"0:4, 0:4… Что это? Самый массовый вид спорта. Будет хорошо, да?" - сыронизировал глава государства, вспоминая, по всей видимости, товарищеские матчи против сборных России и Израиля.
"Будет, 100%", - заверил министр.

"И ничего удивительного. Я смотрю чемпионат Европы: все мы могли бы делать, если бы мы физически были готовы. Мы физически не готовы. Посмотри, как испанцы играют: худенькие, подтянутые, аккуратненькие", - отметил Президент.

Как сообщалось, в Дзержинске Александр Лукашенко открыл физкультурно-оздоровительный комплекс "Алiмп", который входит в структуру детско-юношеской спортивной школы района. Его начали строить в апреле 2022 года, на работы и оснащение комплекса выделили Br24,3 млн.
В ФОКе открыты секции по футболу, баскетболу, дзюдо и настольному теннису. Прорабатывается вопрос об открытии отделения по плаванию. Заниматься спортом получат возможность как горожане, та и жители близлежащих деревень.

"Я буду очень рад, если со временем услышу, что чемпионы Европы, мира, Олимпийских игр придут отсюда. А это возможно: самые крепкие люди - в районах", - заявил Президент.

Глава государства выразил надежду, что подобные объекты появятся во всех районах. "Я думаю, губернатор, он у нас человек молодой, спортивный, будет придерживаться этого стиля, и в течение следующей пятилетки в каждом районе мы будем иметь такие комплексы. Не много у нас районов, где таких комплексов еще нет. Поэтому мы их должны построить. Это фабрика здоровья. И я вам желаю главного - здоровья, все остальное купим", - сказал Александр Лукашенко.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси