ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Президент
21 июня 2019, 13:01

Лукашенко рассказал, что хотел бы посетить горные регионы Кавказа

Во время встречи
Во время встречи

21 июня, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с главой Чеченской Республики Российской Федерации Рамзаном Кадыровым рассказал, что хотел бы однажды побывать в горных регионах на Кавказе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Дорогой Рамзан, приветствую тебя в родной тебе Беларуси. Нет необходимости рассказывать о моем отношении к чеченскому народу. Даже в сложные времена, я уже часто об этом говорю, они рожали у нас в Бресте, моим именем называли своих детей. Я это очень ценю. И я недавно, назначая министра внутренних дел, а он у нас кавказец, рассказывал о моих чувствах к кавказскому населению. Это действительно крепкие люди, с которых мы берем пример в определенных моментах", - сказал глава белорусского государства.

Александр Лукашенко отметил, что у него есть мечта когда-то побывать в горах Чечни, Дагестана и прочих кавказских регионов. "У меня есть друзья. Правда, в Ингушетии живут. Но все равно это близкие вам люди. И я ему (другу. - Прим. БЕЛТА) говорю: ты меня отвези на родину и покажи башню (семейные башни). Для меня действительно (интересно. - Прим. БЕЛТА) побывать в таких местах без помпы, без лишних людей, посмотреть, что это за кавказские горы, где живут мужественные люди", - добавил Президент.

В свою очередь Рамзан Кадыров поблагодарил за отношение к нему и отметил позитивные изменения в Беларуси со времени его прошлого приезда. Разговор он начал с шутки, которая подчеркнула теплые личные отношения. "У меня есть просьба от своего брата, Виктора Лукашенко, передать вам слова приветствия. Он давно не видел вас. Сегодня мы вместе завтракали", - сказал Рамзан Кадыров.

Он отметил, что взаимоотношения Беларуси с Чечней развиваются в самых различных сферах, включая культуру, спорт. Он поздравил белорусскую команду с недавней победой в турнире в Чечне. Имелась в виду победа команды специального отряда быстрого реагирования внутренних войск МВД Беларуси в открытом чемпионате по тактической стрельбе памяти первого президента Чеченской Республики Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что его дядя - председатель Совета алимов Северо-Кавказского федерального округа Хож-Ахмед-Хаджи Кадыров - попросил передать Александру Лукашенко большой привет и слова благодарности за поддержку и помощь, которую он всегда оказывал чеченцам и всем кавказцам. "У нас в республике, и на Кавказе, в России в целом вас любят, уважают и ждут. У нас есть и горы, и леса. Думаю, что вы выберете время и посетите республику", - сказал глава Чечни.-0-

Лукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народовЛукашенко вручил Кадырову орден Дружбы народов
Рамзан Кадыров прибыл сегодня в Минск и будет присутствовать на церемонии открытия II Европейских игр. Накануне мероприятия он встретился с главой белорусского государства.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси