ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 января 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Президент
03 февраля 2017, 16:13

Лукашенко рассказал, что посмотреть туристу в Беларуси за 5 дней

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ рассказал, что можно посмотреть в Беларуси туристам, которые приедут после запуска пятидневного безвизового режима, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что надо туристу? Чтобы он приехал и увидел что-то для себя новое, и в Беларуси это возможно, - считает Александр Лукашенко. - Нам есть чем гордиться".

"Вот говорят: а что это за страна - Беларусь? Приедут и увидят. На чемпионате мира по хоккею у нас побывали тысячи людей, уехали с хорошим настроением и впечатлениями. Ведь дело даже не столько в объектах, страна - это, прежде всего, люди", - отметил Президент. Он сказал, что сами белорусы могут назвать тысячу мест в стране, которые надо увидеть.

По мнению главы государства, туристу стоит побывать в Брестской крепости, Беловежской пуще, Березинском биосферном заповеднике, на Нарочи, Припяти, увидеть Мирский замок и другие достопримечательности. В Беларуси бережно сохранили природу, хотя такое отношение к ней встречается не во всех странах, обратил внимание Александр Лукашенко. Интересно туристам и посещение белорусской столицы. "Вот это мы готовы показать всему миру. А самое главное, что есть такая страна - Беларусь, и она открытая, мы не закрываемся ни от кого", - заявил глава государства.

Говоря о сроках безвизового режима, Александр Лукашенко предположил, что, возможно, пяти дней мало: "Может, мы что-то не доработали... Но это как раз что-то белорусское: сделать сначала аккуратно, полшага".

Президент также заявил, что Россия была в курсе принимаемого указа по безвизовому режиму. "Их ссылка на то, что Лукашенко объявил режим без виз, а нам это невыгодно и мы об этом не знали, - это вранье. Не верьте в это никогда", - сказал Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание, что к защите границы у него особое отношение. "То, как мы относимся к границе и служим на ней, обеспечиваем безопасность России, - в самой России сложно найти такие места, - заметил белорусский лидер. - Вам надо учиться еще, и вы это делаете - учитесь у нас, как надо охранять государственную границу".

Александр Лукашенко считает неправильной передачу российских погранвойск Федеральной службе безопасности. "Исходя из того, что защита границ в России - одна из важнейших задач, не надо было погранвойска передавать ФСБ - это не их функция, и они с этим не справятся, - считает белорусский лидер. - В такой гигантской стране, как Россия, погранвойска должны быть отдельной службой, где работают и управляют профессионалы".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси