ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 21 мая 2022
Минск +12°C
Все новости
Все новости
Президент
20 декабря 2019, 15:34

Лукашенко рассказал, как распределят посты в новом составе Коллегии ЕЭК

Во время заседания
Во время заседания

20 декабря, Санкт-Петербург /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, как распределят посты в новом составе Коллегии ЕЭК. Соответствующие заявления он сделал сегодня на заседании Высшего Евразийского экономического совета в узком составе, передает корреспондент БЕЛТА.

"О персональном составе коллегии мы только что договорились: блок торговли оставляет за собой Российская Федерация. У нас остаются техническое регулирование. Агрокомиссию, промышленную мы передаем Армении. И за нами председательство. Так что все эти вопросы решены", - заявил белорусский лидер.

Решено, что председателем ЕЭК станет представитель Беларуси Михаил Мясникович. Он был представлен лидерам стран. "Человек очень опытный. Касым аке (Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. - Прим. БЕЛТА) только что прислал мне письмо, что он согласен. И наш почетный председатель (Нурсултан Назарбаев. - Прим. БЕЛТА) об этом сказал, что поддерживает кандидатуру председателя", - отметил глава государства.

ЕЭК рассказала о персональном составе новой коллегииЕЭК рассказала о персональном составе новой коллегии
В связи с окончанием срока полномочий министров ЕЭК, которые назначаются каждые четыре года, члены Высшего Евразийского экономического совета утвердили новый состав Коллегии ЕЭК.

Примечательно, что саммит в узком составе продолжался буквально 10 минут. Лидеры констатировали, что по всем вопросам достигнуты договоренности, и перешли на заседание в расширенном составе, где подписали решения и документы, предусмотренные повесткой дня саммита.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси