ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Президент
24 октября 2023, 15:33

Лукашенко рассказал, каким будет аппарат ВНС и где он разместится

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с молодежным активом рассказал о том, каким будет аппарат Всебелорусского народного собрания и где он разместится, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства, отвечая на вопрос о перспективах развития и обустройства территории вокруг Дворца Независимости и так называемого квартала белорусской государственности в Минске, подчеркнул, что ничего фундаментального здесь больше строить не планируется. Это касается в том числе и здания для размещения аппарата Всебелорусского народного собрания. Как пояснил Президент, ранее обсуждалось предложение о его строительстве рядом с Верховным Судом. Но Александр Лукашенко этот вариант не поддержал.

"Много говорят о Всебелорусском народном собрании: "Построит там себе очередную резиденцию…" Мы ничего не строили, - сказал Президент. - Когда ВНС начнет работать, аппарат будет в целом меньше 30 человек. Такого административного аппарата нет даже ни в одной организации, в министерстве. Сейчас будет девять человек. Потом, возможно, до 30 (человек увеличится численность аппарата ВНС. - Прим. БЕЛТА). Надо какое-то место и помещение".

"Рядом с Верховным Судом (маленькое совсем здание) варианты мне предлагали. Сейчас нам это не нужно, - пояснил Александр Лукашенко. - Я думаю, девять человек могут во Дворце Независимости, Администрации Президента разместиться. У нас места для этого хватает. Все. Больше мы здесь (в квартале белорусской государственности. - Прим. БЕЛТА) ничего строить не будем".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси