ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Президент
31 марта 2023, 13:22

Лукашенко рассказал, какой общий ответ готовят Беларусь, Россия, Китай, Иран, страны Ближнего Востока

Фото из архива
Фото из архива

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Активизация взаимодействия Беларуси, России, Китая, Ирана, стран Ближнего Востока, других конструктивных центров силы представляет реальную угрозу концепции однополярного мира. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обратил внимание на то, что США в попытке сохранить ускользающее мировое господство сосредоточены на экономическом удушении России. Кроме того, у них назревает противостояние с Китаем, а отношение к Ирану - давно враждебное.

"В этих условиях активизация взаимодействия Беларуси, России, Китая, Ирана, стран Ближнего Востока, других конструктивных центров силы представляет реальную угрозу концепции однополярного мира, - сказал белорусский лидер. - Какой наш общий ответ? Он в единстве и общих подходах к формированию справедливого многополярного мира, основанного на созидании и уважении культурно-исторического многообразия, а также на взаимной поддержке друг друга".

"Нас душат экономическими санкциями - мы открываем для себя новые рынки. Закрывают транзит - мы выстраиваем новые логистические пути для торговли с друзьями, - продолжил Президент. - Понимая, что международные организации по обеспечению безопасности, та же ОБСЕ, разбалансированы, не дают стратегической стабильности, мы принимаем активное участие в новых объединениях, выводя на новый уровень ШОС, БРИКС, подключаем к этим организациям Евразийский союз и ОДКБ".

Топ-новости
Свежие новости Беларуси