ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +6°C
Все новости
Все новости
Президент
22 февраля 2019, 14:31

Лукашенко рассказал о своем воинском звании

Участники встречи
Участники встречи

22 февраля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с личным составом Военной академии рассказал о своем воинском звании, передает корреспондент БЕЛТА.

В настоящее время глава белорусского государства имеет звание подполковника. Александр Лукашенко пояснил, что в свое время было принято решение, что генеральские звания, а также звание полковника присваивается только указом Президента. "Я же не могу себе присвоить полковника", - отметил он.

Аналогичное отношение у белорусского лидера и к государственным наградам. Он признался, что у него есть только церковные и зарубежные награды. "У нас государственными наградами награждает Президент. Я не могу сам себя наградить. Даже если бы и понимал, что я что-то заслуживаю. Ну, у меня нет этой проблемы (речь о факте отсутствия отечественных наград. - Прим. БЕЛТА). И я очень радуюсь, когда подписываю указ о награждении кого-то", - сказал Президент.

Александр Лукашенко лишь упомянул, что у него "еще с тех времен" есть награда за охрану государственной границы, когда он проходил службу в пограничных войсках.-0-

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси