ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Президент
16 февраля 2024, 11:59

Лукашенко рассказал о задержании диверсантов и видах оппонентов на западные земли Беларуси

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на общем собрании Белкоопсоюза рассказал о задержании диверсантов и видах оппонентов на западные земли Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.
Глава государства отметил, что все жестче ставит задачи перед министерствами и требует отдачи от кадров, и это не случайно. Главное, подчеркнул Александр Лукашенко, не допускать расслабления, в том числе с учетом обстановки вокруг страны.
"Вы видите, что происходит вокруг. Но, извините меня, вы еще не все знаете. Скажу вам основное, не конкретизируя. Скоро мы вам доложим по всем этим вопросам. Сегодня все желают на Западе, и в авангарде наши белорусские беглые (в отношении Беларуси, что касается), поражения России в войне с Украиной", - отметил глава государства.


Александр Лукашенко привел цитату переговоров беглых с отдельными лицами на Западе: "Польша имеет право на западные земли Беларуси. А в случае поражения России Беларусь будет прирастать за счет западных земель России".
 
"Читай, нам прирежут что-то из Смоленской, Брянской, может быть, Псковской областей. А западную Беларусь мы должны (до Минска, как вы знаете, граница была) отдать Польше. Это новые "дэмакратычныя ўлады вядуць перамовы" на Западе, - пояснил глава государства. - Кто из вас может с этим согласиться? Может, кто-то и может, но я - ни в коем случае. Мы будем бороться до последнего за наши земли. Тем более мы же никому проблем не доставляем. Мы же никому ничего не должны. Мы не претендуем ни на Вильно, ни на Белосточчину, ни на российские, ни на украинские земли. Нам достаточно того, что исторически нам досталось. Это наши белорусские земли".
О задержании диверсантов на украинской границе

Александр Лукашенко озвучил и еще один факт, связанный с обстановкой на украинском направлении: "То, что мне доложили утром. Только сегодня задержали несколько диверсантов на украинской границе. С помощью дронов по болотам некоторые из украинских граждан переползали на нашу границу, перебрасывали взрывчатку для совершения диверсий прежде всего на территории России и Беларуси. Только что закончилась контртеррористическая операция, которую вы даже не заметили. И хорошо. Это не ваше дело. Вы должны спокойно работать, делать свою работу. Только что чекистская военная операция завершилась. Задержаны были все диверсанты. А среди них белорусы".

По словам главы государства, это не единичный факт: "Это практически два-три раза в неделю".
 
О важности народной поддержки
 
Глава государства констатировал, что в подобной обстановке нельзя допускать самоуспокоенности. "И нам - и мне как Президенту, и власти - прежде всего очень важна поддержка и монолит всех нас и нашего народа. Мы - руководители. От нас все зависит. Будем мы едины и монолитны - будет и народ един и монолитен. Тем более подавляющее большинство белорусов поняли, что могло быть и чего нельзя допустить. Поэтому я все время напрягаю органы власти: не расслабляйтесь - потеряем страну".

"Если кто-то думает, что там будет лучше, когда нас разделят и по частям куда-то примут, - заблуждаетесь. Если бы было так хорошо в 20-30-х годах (прошлого века, когда часть Беларуси была в составе Польши. - Прим. БЕЛТА), мы бы не боролись за свою независимость, - сказал Александр Лукашенко. - Поэтому давайте сделаем все для того, чтобы на этой земле был мир. А он будет только тогда… Как я говорю: дайте мне экономику. А вы (Белкоопсоюз. - Прим. БЕЛТА) - громаднейшая часть нашей экономики - 30% населения вы призваны обслуживать. Делайте выводы. Отсюда жесткий подход ко многим вопросам от образования, здравоохранения до торговли".-0-
Теги
Беларусь
Топ-новости
Свежие новости Беларуси