ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Президент
15 марта 2022, 12:03

Лукашенко рассказал об "абвершколах", которые готовят пятую колонну для Беларуси

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, кто и где готовит пятую колонну для Беларуси. Соответствующие заявления он сделал на встрече с руководящим и оперативным составом органов государственной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"Управляемая из Вильнюса, Варшавы, Киева, а реально из Вашингтона пятая колонна - это, повторю, уже другие люди (тут они делают правильно - замусоленные лица надо менять). Они обучаются под эгидой спецслужб США и стран Западной Европы в условиях повышенной конспирации. Обучаются на территории отдельных сопредельных государств, по аналогии с абвершколами периода Великой Отечественной войны. Опыт пригодился им", - сказал Президент.

По его словам, уже сегодня планируется внедрение подготовленной там так называемой новой элиты в различные сферы белорусского общества: в госаппарат прежде всего, силовые структуры, общественные организации, средства массовой информации. "Ставятся задачи "ползучей" трансформации белорусского государства в интересах Запада, распродажи наиболее ценных экономических активов, изменения политического курса страны", - констатировал глава государства.

"Вы не думайте, что эти деньги там, хоть и небольшие, выделяются нашим беглым просто так. Обещано после прихода к власти: все то, что мы с вами сохранили, не разбазарили, порубить на куски или целиком отдать тем, кто их спонсировал. Думаю, мы этого не допустим", - подчеркнул белорусский лидер.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси