ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 21 апреля 2021
Минск Переменная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Президент
11 сентября 2016, 12:12

Лукашенко рассказал, почему держит дело Чижа на контроле

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая сегодня на вопросы журналистов, рассказал, почему держит уголовное дело в отношении Юрия Чижа на контроле, передает корреспондент БЕЛТА.

"Честно скажу, что дело в отношении Юрия Чижа на контроле Президента. И не только потому, что он крупный бизнесмен и прочее - он все-таки недалеко был порой от Президента, и многие ассоциировали его поведение с самим Президентом. Мне это безразлично? Нет. Я это вам искренне говорю. Поэтому я держу эти вопросы на контроле", - отметил Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что сумма ущерба по уголовному делу Юрия Чижа составляет примерно $11-12 млн. "Я не прячу свою позицию, пусть платит как следует. Если он меня о чем-то попросит, я рассмотрю его просьбу и отреагирую точно так, как в отношении других", - сказал Президент.

При этом Александр Лукашенко обратил внимание, что с тех, кто появляется в кадре вместе с Президентом, спрос на порядок выше. "Ты появился рядом с Президентом, тебя увидели - реакция людей понятна, поэтому ты на многое не имеешь права. Кроме честной работы. Если ты рядом с Президентом, тебя никто никогда незаконно не тронет, но если попадешься, будешь отвечать во сто крат и на порядок больше, чем другие", - добавил он.

Глава государства подчеркнул, что ряд должностных лиц в стране, а также некоторые крупные бизнесмены находятся в поле зрения Президента, и правоохранительные органы, прежде чем задержать кого-то из этих людей по подозрению в преступлении, ставят его в известность. "Если кто-то там говорит, что милиция, КГБ, прокуроры взяли власть и управляют страной - полная чушь", - заявил глава государства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси