ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 сентября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Президент
25 августа 2017, 15:43

Лукашенко рассказал, почему со скрипом согласился на иностранного тренера в ХК "Динамо-Минск"

25 августа, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с игроками и тренерским составом хоккейного клуба "Динамо-Минск" рассказал, почему согласился с приходом на пост главного тренера иностранного специалиста, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я со скрипом согласился на иностранного тренера. Открою вам секрет: когда мне доложили о нашем сегодняшнем достойном человеке (главный тренер "Динамо-Минск" Дуайер Горди. - Прим. БЕЛТА), последний был аргумент - то, что я сказал Шуневичу (председатель наблюдательного совета ХК "Динамо-Минск". - Прим. БЕЛТА), - если тренерский штаб поможет нам еще подкорректировать белорусский хоккей, направить его в русло, по которому движется мировой хоккей в Канаде, в США, я согласен", - сказал Президент.

По его словам, если новый тренер себя хорошо покажет, то сможет и дальше при желании продолжать работу на этом посту, в том числе с большим денежным довольствием. "Если он по-настоящему покажет себя тренером. Если не получится - только белорусские тренеры и только белорусские спортсмены", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент на встрече констатировал, что белорусский хоккей отстал в развитии. "Сегодня на ступень ниже, чем в России, и, как от космоса, отстали от Канады и США. Они сегодня играют в совершенно другой хоккей. Мы отстали. Дай бог, чтобы не навсегда. И мы только за счет физической подготовки и характера можем с ними играть", - считает белорусский лидер.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси