ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Президент
21 июля 2022, 19:00

Лукашенко рассказал, почему согласился на интервью Франс Пресс

Во время интервью
Во время интервью

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью информационному агентству Франс Пресс назвал причины, по которым он согласился на эту беседу, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я почему с вами согласился на интервью? Когда узнал, что вы человек независимый и ваша компания независимая. Что вы можете, насколько это возможно в этом мире, высказать независимую точку зрения", - пояснил глава государства.

Антуан Ламброскини
Антуан Ламброскини

В частности, Александр Лукашенко упомянул про сообщение Франс Пресс о ситуации в Лисичанске, за которое агентство подверглось критике на Западе - якобы информация была интерпретирована не в пользу украинской стороны. "Вы, не скажу, что совсем объективны, но вы близко к правде подошли, - прокомментировал белорусский лидер. - Вы правду показали и то еще не совсем в том ключе, как это надо было показать на Западе. Но вас прижали очень сильно".

Президент подчеркнул, что поддерживает такого рода независимость и объективность СМИ: "Вот я за такие средства массовой информации - чтобы эти принципы основные не нарушались. Но главный принцип - ни в коем случае не делать хуже для своей страны, не бороться против своей страны и собственного народа. Страна раз и навсегда дается, а народ не переделаешь. Ты должен соответствовать народу, его духу и традициям. Я за это".

Александр Лукашенко обратил внимание, что Франс Пресс не позволяло себе антигосударственных выступлений, в отличие от некоторых белорусских так называемых свободных СМИ. "Насколько я информирован, вы люди свободолюбивые. Где-то и власть вас недолюбливает, но вы держите свою линию. Поинтересовавшись вашей работой, я не заметил там антигосударственной позиции, чтобы вы выступали против Франции, даже против Евросоюза. Вы всегда занимали свою нишу, своими глазами смотрели на мир, были более-менее объективными, - сказал белорусский лидер. - Ничего подобного наша "оппозиция" и средства массовой информации, которые финансировались исключительно из-за рубежа, не представляли, в том числе и так называемые свободные СМИ".

"Но с той оценкой, которая дается на Западе нашей внутриполитической ситуации, я категорически не согласен, - заявил Александр Лукашенко. - Она заведомо направлена в нужное русло - так, как это надо Западу. Например: вам не нравится Лукашенко, значит, можно его "мочить" всячески".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси