ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 9 августа 2022
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Президент
15 марта 2022, 15:07

Лукашенко рассказал, с кем в первую очередь будет советоваться в случае обострения ситуации в Беларуси

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Органы госбезопасности принимают все необходимые меры по защите национальных интересов Беларуси. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с руководящим и оперативным составом органов государственной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"На данный момент органами госбезопасности принимаются все необходимые меры по защите наших национальных интересов. Благодаря слаженной работе силового блока по выявлению и локализации угроз на ранней стадии успешно решаются задачи в сферах разведки, контрразведки, защиты конституционного строя и противодействия терроризму, - сказал глава государства. - Благодаря все-таки слаженной работе вашей и МВД нам удается сдерживать эти атаки".

Президент обратил внимание, что в своей работе Комитет государственной безопасности должен сконцентрироваться на глобальных, масштабных задачах, поставленных главой государства: "Заметьте, я особо вас не тащу в сферу сельского хозяйства, промышленности (только по отдельным элементам) и так далее. Вы занимайтесь своим делом: разведка, контрразведка, защита конституционного строя, антитеррористические мероприятия - это ваш хлеб, который вы должны кушать. Если ситуация обострится до невозможного, первые, кому я об этом скажу и с кем посоветуюсь, - это с вами".

"Одной из мер защиты трудовых коллективов, студенчества, работников здравоохранения и иных социально значимых сфер от деструктивного воздействия является создание надежной системы контрразведывательной защиты государственных предприятий и учреждений, - продолжил Александр Лукашенко. - Вы знаете, что по данному вопросу мною приняты конкретные решения, отданы распоряжения правительству, КГБ и иным заинтересованным. В ходе сегодняшнего совещания хотел бы услышать, как они реализованы на практике, какие имеются проблемные аспекты, требующие реагирования на уровне Президента".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси