ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 сентября 2021
Минск Ясно +12°C
Все новости
Все новости
Президент
25 августа 2017, 17:23

Лукашенко расставил приоритеты в выделении средств на спортивные цели

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

25 августа, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко расставил приоритеты в выделении средств на спортивные цели, подчеркнув недопустимость расходования излишних средств на различные поездки спортивных функционеров и мероприятия, напрямую не связанные с достижением спортивных результатов. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с игроками и тренерским составом хоккейного клуба "Динамо-Минск", передает корреспондент БЕЛТА.

"Еще кто-то обижается, что НОК не дает деньги. Это не НОК. Это я запретил выделять деньги на поездки, разъезды, переезды, пиаровщину разную. Деньги вы можете и от НОК получить - они есть - только на спортсмена и тренера. И иногда на мероприятия. Допустим, на турнир надо куда-то выехать. Мы поможем. Но ни на каких чиновников, никакие командировки", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что дополнительные средства в спорте, в частности в хоккее, будут выделяться исключительно за конкретный результат. "Результата нет - будете сидеть на голом окладе. Вот вам мужской ответ", - сказал он.

В этом же ключе будет рассматриваться и вопрос финансовой поддержки спортивных организаций на местном уровне, заявил Президент. Возможны определенные корректировки нормативной базы, чтобы не допускать необоснованных трат бюджетных средств.

Глава государства также указал на необходимость проанализировать взаимодействие хоккейного клуба "Динамо-Минск" с БФСО "Динамо" на предмет возможной оптимизации в работе и кадрового обеспечения. "Мне еще надо в этом разобраться. У вас есть целое общество "Динамо". Там у вас люди. Они занимаются многими видами спорта. Пускай они обеспечивают команду. Вы же сэкономите деньги, - сказал Александр Лукашенко. - Клуб - это же все равно как подразделение вашего общества. Он автономен, но он фактически под вами".

"Это не потому, что вы не получите денег. Вы всегда получите деньги. Вопрос - какие. Это зависит от вас. Будут результаты, вы никогда не вспомните о деньгах", - добавил Президент.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси