ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
25 июня 2015, 11:28

Лукашенко: развитие связей со странами Ближнего Востока и Африки становится одним из приоритетов внешней политики Беларуси

25 июня, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Развитие политических и взаимовыгодных торгово-экономических связей со странами Ближнего Востока и Африканского континента становится одним из приоритетов внешней политики Беларуси. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты послов зарубежных государств, передает корреспондент БЕЛТА.

Обращаясь к послу Кувейта в Беларуси по совместительству, Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь высоко ценит посреднические и миротворческие усилия Кувейта по решению актуальных региональных проблем. Президент отметил заинтересованность Беларуси в расширении политического, торгово-экономического и кредитно-инвестиционного сотрудничества с этой страной. Он также пригласил кувейтские инвестиционные фонды к реализации проектов на территории Беларуси.

Принимая верительные грамоты посла Иордании в Беларуси по совместительству, Президент обратил внимание на существенный незадействованный потенциал для наращивания взаимовыгодных отношений с этой страной. По мнению белорусского лидера, сторонам необходимо как можно скорее возобновить работу совместной белорусско-иорданской комиссии по торговому и экономическому сотрудничеству.

Принимая верительные грамоты посла Бенина в Беларуси по совместительству, глава государства отметил, что Беларусь рассматривает эту страну как перспективного партнера. Президент подчеркнул, что Беларусь готова экспортировать свою продукцию, в том числе калийные удобрения, автотракторную и другую технику для нужд сельского хозяйства и других отраслей Бенина. Александр Лукашенко выразил надежду, что аккредитация посла послужит хорошим импульсом в налаживании двусторонних связей.-0-

Топ-новости