ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 января 2022
Минск Сплошная облачность -11°C
Все новости
Все новости
Президент
06 апреля 2017, 18:41

Лукашенко: региональная группировка войск Беларуси и России не собирается ни на кого нападать, но своего не отдадим

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Региональная группировка войск Беларуси и России не собирается ни на кого нападать, но своего не отдадим, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью межгосударственной телерадиокомпании "Мир", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства рассказал, что многие страны обсуждают предстоящие учения "Запад-2017", которые пройдут на территории Беларуси.

"Сегодня мне пришло письмо от группы конгрессменов Соединенных Штатов, в том числе там и известный персонаж Маккейн, который демократию в Беларуси ищет, что мы тут кого-то задержали и так далее, и тому подобное, - отметил Александр Лукашенко. - Эти господа затрагивают и вопрос учений: для них это какая-то опасность. А для нас не опасность, что сегодня НАТО активизировалось у наших границ? Россияне любят говорить, что это у границ России. Если это Калининград, то да. Но надо понимать, что это прежде всего у белорусских границ. И надо, чтобы европейцы, натовцы и Соединенные Штаты понимали, что в противовес когда-то мы создали совместную группировку на территории Беларуси и на западе России. Эта группировка живая, она готова действовать по обороне наших интересов. Мы при этом ни на кого не собираемся нападать, нам это не надо. Да и не способны мы сегодня воевать против всего мира. И Путин, и я это прекрасно понимаем. Но своего не отдадим. Поэтому они должны нас понимать".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси