ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Сплошная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
17 декабря 2010, 13:47

Лукашенко: решение о реформировании правоохранительной системы будет принято в I полугодии 2011 года

Лукашенко: решение о реформировании правоохранительной системы будет принято в I полугодии 2011 года

17 декабря, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Решение о реформировании правоохранительной системы будет принято в I полугодии 2011 года. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Глава государства отметил, что прежде, чем принимать какие-либо решения, нужно детально разобраться, проанализировать имеющуюся информацию. "Для того чтобы принять меры по правоохранительной системе в целом и по судам (особенно по судам - это отдельная ветвь власти, очень чувствительная), надо разобраться. Поэтому я сегодня не скажу, какие конкретно будут приняты решения", - отметил глава государства.

Александр Лукашенко рассказал, что сейчас анализируются и обрабатываются обращения граждан, собранные за предвыборный период. Жалобы на работу органов правоохранительной системы занимают второе место после вопросов ЖКХ, а внутри этого пласта по работе судов - лидируют. "Раз люди идут с такими проблемами, значит, надо обратить на это внимание. И это будет сделано", - подчеркнул Президент.

"Я пообещал, что в первом полугодии 2011 года мы, переработав эту информацию, примем решение. Если нужно - системно, если нужно - кадрово, но это решение будет принято. Это я вам гарантирую", - заверил Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси