ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Президент
05 мая 2022, 19:38

Лукашенко: Россия и Украина еще до конфликта могли договориться по всем вопросам, но начались провокации

Фото из архива
Фото из архива

5 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия и Украина еще до конфликта могли договориться по всем вопросам, но начались провокации с украинской стороны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью информационному агентству Associated Press, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я очень сожалею по поводу того, что происходит на Украине. Но это вопрос не ко мне. Вопрос к руководству Украины и прежде всего к Президенту", - отметил глава государства.

Во время интервью
Во время интервью

Он обратил внимание, что на Западе не принято говорить о первопричинах российской спецоперации на Донбассе и о том, что предшествовало этим событиям. "Я не понимаю, зачем украинцам было провоцировать Россию. Они шли к тому, что можно было договориться по всем вопросам. Я говорю это как человек сведущий. Я был постоянно в этом процессе. Я в теме глубже, чем кто-либо другой. И я видел, что можно было договориться, - сказал Президент. - Начиная от личных оскорблений руководства России и до разного рода экономических провокаций, давления и издевательства над русскими людьми в Украине - я это все видел. Я только не понимаю, зачем это нужно было Украине. Таким образом Украина провоцировала Российскую Федерацию. Что хотела, то и получила".

При этом Александр Лукашенко заметил, что к конфликту Украину подталкивали и Соединенные Штаты Америки, ведь с точки зрения геополитики им было выгодно такое развитие событий.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси