ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 27 ноября 2021
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Президент
11 октября 2015, 12:04

Лукашенко: Россия - самая близкая страна Беларуси, и в этом можно не сомневаться

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

11 октября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Россия - самая близкая страна Беларуси, и в этом можно не сомневаться. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, отвечая на вопросы журналистов после голосования на избирательном участке №1, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что в случае его победы на выборах Беларусь не просто останется, как сейчас, дружественной России страной. "Это братская и самая близкая нам страна. И в этом вы можете не сомневаться! Вот это я говорю при западных журналистах, чтобы в российских средствах массовой информации больше не крутили и не вертели, что мы тут куда-то поворачиваемся и так далее", - подчеркнул Президент. Он добавил, что ему понятны причины таких публикаций. "В России есть некие силы, они с давних пор мне знакомы, они свою позицию не меняют, которые хотели бы испохабить наши отношения, Беларуси и России. Это у них не получалось и не получится. Мы не просто будем с вами дружеской страной", - сказал белорусский лидер, обращаясь к представителям российского средства массовой информации.

"Мы родные народы и родные страны, и этой позиции мы будем придерживаться всегда, конечно же, имея свою позицию", - подчеркнул глава белорусского государства. В качестве примера он привел занятую Беларусью позицию по Украине, которая не всем нравится в Российской Федерации. "И что получилось? Сейчас и вы поддерживаете нашу позицию по Украине. Если где-то непорядок среди двух братьев, то третий не должен подливать масла в огонь. Он должен делать все, чтобы братья никогда не то что не дрались, не конфликтовали", - считает Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что Беларусь занимает такую позицию. "Не дай бог, у нас был бы какой-то конфликт с Россией, я уверен, украинцы заняли бы такую позицию. Не дай бог, с украинцами у нас были бы недопонимания, Россия б заняла такую позицию", - убежден белорусский лидер.

"Мы хотим мирной жизни. Россия для нас всегда была и экономически, и политически не только каким-то другом. Это родные наши братья, нравится это кому-то или нет", - подчеркнул Президент Беларуси.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси