ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск Малооблачно -8°C
Все новости
Все новости
Президент
01 сентября 2022, 14:02

Лукашенко: Россия в результате санкций беднее не стала

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия в результате санкций беднее не стала. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил, отвечая на вопросы участников открытого урока на тему "Историческая память - дорога в будущее!", передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что в мире на фоне происходящих событий выросли цены на энергоресурсы. "Россия в результате санкций беднее не стала. Цены подскочили, - сказал он. - Индию, Китай обеспечивают (нефтью. - Прим. БЕЛТА). То же самое по другим ресурсам. Природный газ переориентировали на другие регионы".

Глава государства заметил, что от санкций страдают сами европейцы. "В душ ходите один раз в неделю, салфетки, туалетную бумагу "стирайте", - перечислил информацию из информационных источников Александр Лукашенко о советах жителям ЕС в условиях подорожания ресурсов.

"И вот они до последнего поляка, литовца будут гнобить свой народ, лишь бы только насолить нам, россиянам. Кому это надо, не знаю", - заметил белорусский лидер.

Отвечая на один из вопросов, Президент также рассказал, что у него уже давно установились добрые отношения с многими мусульманскими странами, Ближнего Востока и не только.

Еще один стратегический партнер - Китай. С этой страной глава государства предлагал активно развивать отношения еще будучи депутатом. Тогда это предложение было многими воспринято со скепсисом, но сейчас Беларусь реализует с этой страной многие крупные и даже уникальные проекты наподобие создания Белорусской национальной биотехнологической корпорации. "Китай - это империя. Она сегодня позволяет себе соперничать с главной империей. Мы с ними имеем очень тесные отношения. Правда, сегодня не можем поставить им столько продукции, сколько они могли бы потребить из того, что мы производим. Потому что открылся огромный премиальный маржинальный российский рынок. В очереди еще стоят: дайте, дайте, дайте. И платят", - сказал Президент.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси