ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Президент
31 марта 2023, 13:45

Лукашенко: российскими войсками в Беларуси управляет Президент Беларуси

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российскими войсками в Беларуси управляет Президент Беларуси. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Понимая, что Беларусь стоит на прикрытии западного фланга Союза Беларуси и России, мы с Президентом Путиным приняли решение о частичном развертывании региональной группировки войск. Тренируем ее - а вдруг. Это решение реализовано. С осени прошлого года на белорусских полигонах на ротационной основе размещаются вооруженные силы российской армии. Войска занимаются боевой подготовкой и находятся в готовности к совместным действиям по защите нашего общего оборонного пространства", - сказал Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

"И не надо париться, что тут "Россия что-то захватила". Все эти российские подразделения обучаются пятьюстами белорусскими офицерами. Проводится боевое слаживание, ведется подготовка. Где надо, вооружаются, материально обеспечиваются. Под нашим командованием. России не до этого, ей есть чем заниматься. Поэтому не надо пугать людей, что тут "Путин захватил Беларусь". Мы, я управляю этими войсками, которые находятся на территории Беларуси, - заявил Президент. - Это я их привез сюда для того, чтоб обучить, подготовить, оснастить и вместе научить работать, если, не дай бог, придется это делать".

По его словам, вкидывая информацию "о захвате Беларуси", внешние силы таким образом хотят вызвать в стране внутреннюю напряженность и раздрай. Мол, теряется территориальная независимость и суверенитет.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси