ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 21 мая 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Президент
28 января 2022, 11:17

Лукашенко: с Литвой надо разговаривать жестко и прагматично

Фото из архива
Фото из архива

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. С Литвой надо разговаривать жестко и прагматично, принуждая к выполнению договорных обязательств. Это подчеркнул Президент Беларуси Александр Лукашенко, обращаясь сегодня с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пытаясь выгодно продать свои политические авантюры, литовцы вразнос (идут. Прим. БЕЛТА), притом в ущерб самим себе. В угоду Штатам бросили перчатку даже великому Китаю, ввязались в противостояние с Российской Федерацией. Американцам уже их приходится порой сдерживать. Но попытки угодить кураторам - на грани уничтожения собственной государственности. В этих обстоятельствах мы исходим из того, что с Литвой надо разговаривать жестко, но прагматично, принуждая к выполнению договорных обязательств, отвечая на их действия соразмерно", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент обратился к литовцам: "Я просто хочу по-человечески сказать нашим друзьям, нашим близким, родным литовцам: не дай бог, вы развяжете войну вместе с другими балтийскими государствами, это будет означать конец вашей и государственности, и вашего развития. Опять же, это не угроза. Это предупреждение. И я это предупреждение адресую не руководству балтийских государств, а народам".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси