ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 сентября 2021
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Президент
15 июля 2021, 21:03

Лукашенко: "Славянский базар" стал одним из символов становления независимой Беларуси

Александр Лукашенко во время церемонии открытия
Александр Лукашенко во время церемонии открытия
Александр Лукашенко во время церемонии открытия
Александр Лукашенко во время церемонии открытия

15 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Фестиваль "Славянский базар в Витебске" стал одним из символов становления независимой Беларуси. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии открытия XXX Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", передает корреспондент БЕЛТА.

"Для белорусов фестиваль стал одним из символов становления независимого государства. Да, бывали очень непростые времена. Но мы берегли "Славянский базар". И вопреки всем трудностям праздник жил", - отметил Александр Лукашенко.

Президент констатировал, что вместе с фестивалем выросло целое поколение белорусов, он укоренился на земле, которую по праву можно считать колыбелью белорусской самобытности. "Витебщина, подарившая нам Шагала, Пэна, Азгура, Быкова и Фрадкина, стала центром притяжения для творческих людей в XXI веке", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что сегодня фестиваль в Витебске - это авторитетнейший международный конкурс профессионального вокального мастерства.

"Подчеркну - конкурс профессионального мастерства, а не шоу-технологий, созданных лишь для имиджа и желания потешить чье-то самолюбие. Он существует во имя людей, дружбы и единства, потому что только в единстве народов есть сила, преодолевающая любые преграды, - заявил Президент. - И как бы ни корчились в инсинуациях критики государственной и моей личной поддержки "Славянского базара", мы его отстояли и ни разу не пожалели, что ежегодно проводим этот замечательный фестиваль".-0-

"Славянский базар" открыли аншлагом и морем поздравлений с 30-летним юбилеем"Славянский базар" открыли аншлагом и морем поздравлений с 30-летним юбилеем
Старт фестивалю на концерте открытия дал Александр Лукашенко. Затем первым на сцене выступил ансамбль танца, музыки и песни "Белые росы" под приветственные слова 30-му фестивалю от людей из разных стран, которые были записаны ранее.

Славянский базар удалось вписать в календарь культурной жизни многих народов - Лукашенко

Лукашенко на "Славянском базаре": пока некоторые строят заборы, Беларусь распахнула свои двери для друзей

Лукашенко: белорусы призывают страны и нации возводить мосты, а не стены

Фото Максима Гучека, Александра Хитрова

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси